Буйный ветер

Елена Лисанова
                Какой сегодня буйный ветер!
                Прохладный, осени под стать.
                И, кажется, себе наметил
                Всё рвать, трясти и сокрушать.

                Полощет яблонь старых космы
                И раскидал весь урожай.
                Как у него, однако, просто!
                – Добро чужое. Эй, кончай!

                Шучу я, сумасбродный странник.
                Свирепствуешь, а мне легко.
                В твоих порывах непрестанных
                Есть страсть и сила. Где тепло?!

                Закрутишь шёлковые пряди
                Моих распущенных волос
                И кинешь вдруг листком, не глядя,
                По-детски как-то, не всерьёз...

                Тебе так весело? – Прекрасно.
                Не лицемеришь – впрямь такой.
                То нежный, то, как нынче, страстный.
                Мы будто близнецы с тобой.

                И оба любим перемены,
                И можем ведь начать с нуля.
                Уж завтра – трудно и поверить! –
                Утихомиришься. Пора!

                1996