Вагонетка

Юрий Плавт
В такт биению сердца
Померла марионетка,
Так по рельсам жизни-смерти
Пролетает вагонетка.

Пронося те горы трупов,
Что теперь забыты всеми
И не ждавши ни минуты
пролетает прямо в темень.

Так, усевшись на перроне,
Наблюдаешь ты за нею:
Пролетает вагонетка,
А на ней те горы трупов,
Что пожить и не успели