Перекличка лимериков Руслана Войнович и я

Ника Сигал
Руслана Войнович
http://www.stihi.ru/2015/06/02/3383    

Из блокнота. Лимерик 87. Мимо      
     ~~*~~
Недолго думая, алмазы
На голову цепляет сразу
Сорока-воровка,
Имея сноровку -
ТЕБЕ не к лицу ТЕ алмазы!
      ~~*~~
 *ЯR*
      
Отклик
*"*"*
Когда она цепляла разом
Все ограненные алмазы,
Спасла ли сноровка?!
Сорока-воровка
Разбилась о землю сразу.)))



Руслана Войнович
http://www.stihi.ru/2015/06/02/5504
Лимерик 88 в продолжение к лимерику 87
      *!*
Пока трепещется она
Надеждой сладостной полна -
Сорока-воровка
Всё ищет уловки -
На редкость нахальна она!

*ЯR*

Отклик
*"*"*
Ей говорят: нахальство - счастье.
И что блестит - ей только красть бы.
Попалась воровка...
Поверишь - неловко?!
Так надобно ей участье.



 «Лимерик 21. Поэт соседке» (Руслана Войнович)
           ~~*~~
Любезнейший, так значит, вы - ПОЭТ,
Хоть червь «ПОЭЗИЯ» вас точит раз в сто лет?
Восторгом изошлась соседка,
Она - несносная кокетка -
Ей льстит, порой, такой на NET поэт.
          ~~*~~
*ЯR*

Отклик
*"*"*
"Поэт", поэзии не приходясь роднёю,
Но балуясь рифмованной фигнёю,
(Хоть быть поэтом не позволил рост)
Перед соседкой распустил свой хвост -
Случиться может - станут в будущем роднёю.


«Лимерик 20. Девчонка» (Руслана Войнович)
         ~~*~~
Была юмористкой девчонка одна.
Видать, из психушки сбежала она -
Но как хороша,
Хоть хромает душа -
Возможно, их несколько, а не одна?
         ~~*~~
*ЯR*

Отклик
*"*"*
В психушках плачут по талантам. Юмаристы!
Не дружат с крышею поэты и артисты.
Пускай сквозь слёзы смех -
Да здравствует успех!
Пусть подождут их в тех психушках активисты!



Лимерик 18.. Лесть
Руслана Войнович
        ~~*~~
Мне ваших строк доступна глубина,
Хочу всегда коснуться её дна -
Нет вздоха для нырка,
Так лира высока -
Пожалуй, не волнует глубина.
        ~~*~~
*ЯR*

Отклик
*"*"*
Меня волнует краткость ваших строк -
Их омут так таинственно глубок...
Полнее я вдохну,
С разбега вновь нырну -
На глубине доступна краткость ваших строк.




Лимерик 89. Рецензенты-вымогатели, multiple
Руслана Войнович
..кинув взгляд на рецензию..

           К подрубрике:
           «А на ловца и зверь бежит»

       ~~*~~
Твои стихи я заценила,
Чтоб не звала меня ленивой -
Лети на мой,
Ну хоть какой -
Ну как, мои ты заценила?
      ~~*~~


Отклик
*"*"*
Пока пишу я свой не слишком ценный стих,
Собрат в количестве рецензий очень лих.
Ведь способ не нов,
Цеплять - парой слов.
Когда же он пишет свой сОбственный стих?!