Взятки гладки

Дуня Простакова
Как же выразить словами
Всё, что хочется, порой?
То застрянут за буграми,
То несут на перебой.

То застынут, как озёра,
То замерзнут в ледниках.
От простого разговора,
Застревают на губах.

Ищут в мыслях утешенья,
А в обмане пустоту.
В мудрости, и украшенья,
Да еще, и глубину.

Словно маленькие дети
Ноют, и играют в прятки
Не хотят на чистоту…
С них и взятки гладки.