Встреча и прощание

Пацифист Впогонах
Всё началось на пункте ЗНО,
Где напевал какую-то я песенку.
Но вдруг услышал девичий смешок,
И гланул на стоявшую у лестницы.

Вдруг сердце резко ёкнуло в груди,
И ровное дыханье вмиг прервалось.
Мне что-то подсказало - "Подойди".
А что тогда ещё мне оставалось?

Я подошел тогда сбивая шаг,
И силой унимая дрожь в коленах.
Спросил тихонько "Как тебя зовут?"
И столь же тихо я услышал "Лена".

А после первого совместного экзамена
Я вышел с ней как будто бы в бреду.
Запомнил лишь последние слова её,
Которые звучали "Я тебя найду!"

Судьба распорядилась удивительно,
Никто так специально не напишет.
И было расставание сомнительным,
Ведь каждый раз сидели мы всё ближе.

Но был момент когда всё чуть не кончилось.
В последний раз чуть не услышал я "пока",
Грозило вновь тогда мне одиночество,
В чём полностью была моя вина.

Однажды дал себе чуток расслабится,
В компании веселой и чудной,
О том болтал, о чём молчать бы стоило,
Тогда, дурак, не думал головой.

И лишь потом я осознал ошибку,
Но было поздно, слова не вернешь.
Лишил я Лену сказочной улыбки,
За что цена моя не более чем грош.

Тот час прошел, но не забылся,
Я тоже не забуду никогда,
Как лик прекрасной тихо растворился,
Из моей серой жизни навсегда.