Полемика... как научиться себя полюбить?

Светлана Зоревая
«Любить себя» (Наталия Богомолова)

А как же ты ближнего сможешь любить,
когда ты себя только бьёшь хворостинкой?!..
За всё, в чём корила ты, просит простить –
сквозь слёзы – родная Душа-сиротинка!

Отзыв на:  «когда б исхитриться себя полюбить...» (Тамара Карякина)
 
                http://www.stihi.ru/2014/03/04/1944

Рецензия на «Любить себя» (Наталия Богомолова)

Согласна!
Нечего слезы лить понапрасну -
Себя полюбить - не камень тащить,
Не стоит себя Плетью жалости бить!
В себя заглянуть просто надо суметь
И Душу свою приласкать, обогреть!
И это тепло будет долго светить -
От Бога даровано Жизнь нам любить!!!