Годовщина

Нина Беланова
Над кладбищем гуляет ветер вольный,
Где тело мамы обрело покой.
Зелёные накатывают волны,
Сливаются с зелёною тоской...

Сижу, смотрю, как серебрятся вётлы
И слушаю, как плачут камыши...
Давно я верю - нет у Бога мёртвых
И не коснётся смерть живой души.

Пусть не пугает жадным зевом бездна -
Кто любит Господа, не пропадёт!
Довольно всем обителей небесных,
Где каждый кустик радостью цветёт...

Резвятся рядом синие стрекозы,
Но брат не подымает синих глаз.
Я говорю братишке: "Вытри слёзы.
Я знаю, мама молится о нас!"

Нина Беланова-Тимченко
21 июля 2015г.