осталось только лето

Весьма Странный Кот
Осталось только лето. В мокрых арках
Пучки лучей, украденных у солнца.
Не верится, что здесь могло быть жарко,
Весь мир теперь фантазия и нонсенс.

Исчез фонарь, вон там, у старой лодки,
Вчерашняя мелодия и флейты.
Остались лишь укрывшиеся нотки.
Мне хочется поверить, что я чей-то.

Я страж, как мой отец. Седые волки
Хранители всех книг. Ночная стая.
Зеленые глаза и метр в холке.
Страницы ветер часто здесь листает.

Следы лисиц, покинувших ворота,
К шести утра исчезнут легким бликом.
А я остался, будто для чего - то
Еще гожусь. Затравленный и дикий.

Слежу за тем как странники из века
Везут мешки в раскрашенных кибитках.
Я точно знаю - книга лучший лекарь.
Не важно, что рассказчики убиты.

Придет пора и истина накроет,
Как теплый плед у ветхого камина.
Когда-то нас у леса было трое,
О тех двоих не слышно и в помине.

Куда исчез ручей? и десять улиц...
Забыт вчерашний день. Страницы мокнут.
Но чайки неожиданно вернулись.
А значит город вновь откроет окна.

Звенит в ушах. Осталось только лето.
Последний вздох уставших колоколен.
Я просто жду того, кто знал ответы,
Кто этой сказкой также нервно болен.