ЗОВ

Андрей-Виктория Андреев
В мире холодных вселенных,
В шёпоте звёзд увядающих,
За монологом настенных
Ходиков…неугасающий

Голос услышал…Звал Истину…
Но, обращался не к Богу.
Тело за шиворот вытянул,
Знаю немного я йогу,

Вышел на улицу…ниткою
Путь мне указан…но в прошлое.
За городскою калиткою
Дерево в небо заросшее…

Скобы в нём вместо ступеней…
И неудачников кости.
Сколько же здесь поколений
Сгинуло в страхе ли, в злости?
 
- 2 -

Голос зовущий…он женский…
С тонким оттенком планиды.
Жгучий, как перец кайенский
Или слеза панихиды

На болевом расстоянии…
Дерево…скобы…вершиною
Плато. Добрей состояние
И ощущаюсь мужчиною

Камень поднявшим…сизифовый.
Тянется в облако нитка.
Стрелы валяются…скифами
Бит неприятель…открытка

Из золотого столетья.
Поднял её…Зов об Истине
Смолк и не жжёт…в разноцветьях
Вдруг оказался я…листьями…

- 3 -

Пах мой прикрыт…возле – Дева.
Голая всеми капризами.
Змей тянет яблоко с древа,
Спелое…то, что с сюрпризами…

23.07.2015г.    A-V-A