Жизнь на Марсе

Владимир Николаевич Гладышев
***

На Марсе воздух разряжён.
Там радиация и холод.
Он вирусами заражён,
В пещерах марсианский город.

На Марсе сохранилась жизнь,
Пусть не белковая, иная.
Им не известна печаль тризн
И жизнь у марсиан другая.

Живут в подземных городах,
Выходят на поверхность редко.
На Марсе города в горах.
Возможно, они наши предки.