Голос Будды

Алексей Стихиярский
"Совершенный, о, монахи,не живёт в довольстве". Будда.

Услыши вечный голос Будды
Пойми, что прошлое прошло,
Отныне тщетны пересуды,
Ты обречён расти - и всё,

И всё, что раньше миром мнилось,
Свернулось в тоненькую нить
Пройти по ней в грозе не милость,
Попробуй чуть свернуть с пути

И ты увидишь, ты узнаешь,
По крови хлещущей из ран,
Что утро жизни миновало -
Идёт над бездной караван...

И нет иной отныне доли,
Тянуться к цели, пав и встав,
Чтоб обрести в иной юдоли
Надмирынй компас и устав.