Дачный идиот

Феодор
Макушка лета облысела,
Дожди идут и лик не тот,
Траву скосили, не у дела,
Торчит на даче идиот.
Где шашлыки, гулянки, пьянки? –
Народ  уехал отдыхать,
Придёт пора и он вернётся,
Чтоб корнеплоды прибирать,
Кому нужны те корнеплоды? –
Душе милей простой сорняк,
Но это мысли идиота,
Народ наш думает не так.