Кинотеатр

Антон Фокин
Все предрассудки и сомнения
Оставил нынче при себе.
Ловил с тобою все мгновения,
Смеясь, навстречу шел судьбе.

Опять все страхи напоказ,
Опять рассеян я совсем.
Опять недолгий мой рассказ.
Боюсь, что будем мы ни с чем.

По пачкам разложил давно.
Все по минутам, по часам.
Похоже стало на кино.
Только смотреть, увы - не нам.

И в титрах нас не будет, нет.
Хоть в главной роли наши лица.
Хоть фильму много похвалы,
Чему пора бы удивиться.

Закончился сеанс давно.
Не слышен смех, не видно тень.
Зал пуст, не видно никого.
Нас провожает этот день.