Горько-сладкий вкус...

Павловская Людмила
Она – рябина: белые цветки на концах ветвей, скромная красота, нарядность, кроткий взгляд. Он - дождь. Рябина листвой обняла дождь:
- Хочу с тобой быть хотя бы взглядом, касаться губ твоих, тебя любить.
Он взял кисти, она сильнее прижалась, и сверху барабанило счастье. Дыханьем обожглась, ласками согрелась, нежность отдала и на концах ветвей уже сочные маленькие яблочки ярко красного цвета.

Но туча сказала:
- Дождь, еще лето, осень впереди, но с морозом ты вернешься и с ней останешься.
Тоскует, плачет, несладкая жизнь коротких встреч и появилась горечь кисти ягод, горько-сладкий вкус.

Ждет. Вот и лето, осень, а за ней - зима. Дождь вернулся морозным снегом, укутал каждую ягодку собой. Разрушил горечь слез, испил рябиновый сок, и наступили белые дни нежности жарких встреч. И только туча знает, почему не меркнут в холод кисти ягод, горько-сладкий вкус.