Некрасивых людей не бывает

Ольга Кимберг
«Некрасивых людей не бывает»
В нашем, жизни, большом колесе
Видно, тот произнес, кто не знает,
Как живут «не такие как все»

Как встречают тебя «по одёжке»,
Только эту одежду не снять,
Потому что срастается с кожей
То, что сложно порой объяснять…

Как всё это обидно и гадко
Каждый долгом считает спешить
Сообщить о твоем недостатке
И спросить, как ты можешь так жить?

Подобрать к тебе сотню сравнений
И, считая их чем-то смешным,
Без каких-либо там сожалений
Осмеять перед кем-то иным..

Дать советов в конце этой сцены,
А в другую из будущих встреч
Удивляться, что нет перемены,
Повторяя обидную речь

Обращаюсь без всяческой тайны
К тем, кто правду спешит говорить
Хорошо, что вы все идеальны
Вам, наверное, здорово жить.