Альтер эго - венок сонетов - сонет 6

Игорь Анатольевич Иванов
6.

Себя ль, другого ль, победив, погубит?
Вампира скинет телом всем, мыча?
Как обыграет жертва палача? –
Запишет смерть и разместит в Ютубе?

Лишь распознай, что ты уже не свой!
Уйди в аскезу, притворись погибшим!
Дыши соломинкой, в дерьмо своё зарывшись
Пусть оборотня выдаст злобный вой!

Но, нет! «Смиренный» сей двойник
нутро своё не выкажет так просто –
его не вырвет и не пропоносит…
Он к этаким приемам уж привык!

Вот тело бренное лежит, как куль в отрубе…
Кого ж лукавый так безумно любит?

24.07.2015.