И к жертве уж готовилась Луна

Елена Тарская
В день солнечный, наполненные смрадом,
Дышали смертью улицы, дома.
Машины проезжали где-то рядом -
Любимцы техногенного ума.

И проходили люди без надежды,
Вкус тлена испытавшие сполна,
На чистом теле были их одежды,
И к жертве уж готовилась Луна...

А в воздухе всё тот же запах трупа,
Сочился густо изо всех окон,
И к состраданию холодно и скупо,
До казни, длился страшный сон...


24.07.2015