Рождение стиха

Ольга Виноградова 7
Летели лепестки и листья,
Кружась в бессмысленном полёте,
Как будто одинокий мистик
Переиначил на излёте
Своих невидимых мистерий
Узор текучего пространства,

Где из пучины суеверий
Возникло лоно дивных странствий,
Где две души однажды слИлись
В кольцо невиданного счастья,
В букет жемчужный нежных лилий,
В миг незаметного участья
В сотворчестве миротворенья.

Пылая, пламя чистой страсти
Зажгло строку стихотворенья.