Мотивирующее

Юлия Черемшанова
Знаешь, как трудно менять адреса и устои,
Новую жизнь начинать без оглядки на всех?
Знаешь, как страшно, когда говорят: "Недостоин"?
Но мир так устроен,
Что каждый в нём воин
И нужно бороться всегда за успех.

И ты можешь сказать себе: "Хватит ныть,
Я в состоянии всё изменить!"
Ты соберёшь рюкзак и положишь туда даже книгу с рассказами Моэма.
И ты будешь твердить себе на ходу:
"Я обязательно к цели приду!"
Ты доберёшься сам и поймёшь: всё теперь обязательно будет по-твоему.

Знаешь, как тянут порой за собою рутина,
Старый, затёртый, до боли знакомый маршрут?
Можно полжизни проплыть на отколотой льдине
До первой плотины.
Немая картина
Сложилась из мимо идущих минут.

Но ты можешь сказать себе: "Хватит ныть,
Я в состоянии всё изменить!"
Ты соберёшь рюкзак и положишь туда даже книгу с рассказами Моэма.
И ты будешь твердить себе на ходу:
"Я обязательно к цели приду!"
Ты доберёшься сам и поймёшь: всё теперь обязательно будет по-твоему.