Когда-нибудь...

Ольга Виноградова 7
Когда-нибудь последний человек
На нашей остывающей планете
Увидит истину в жестоком ясном свете,
Какую в Ветхом яростном Завете
Пророк ветхозаветный не изрек.

Он станет мудрым, словно старый змей,
Всеведущ, ясновидящ и смиреннен,
Избавленный от всех житейских бремен,
Без умысла коленопреклоненнен,
Один вовеки с совестью своей.

Он будет каяться за весь наш гиблый род,
Отчаянно, всенощно, безнадежно,
И кровью обагренные одежды
Очистит, Божье имя призовет.

Услышит ли его мольбы Творец,
Зажжет ли снова пламенное Солнце,
Надежде приоткроет ли оконце,
Отменит ли безрадостный конец?

А, может, поражен такой тоской,
Творец еще раз милосердье явит,
Другиню из ребра ему подарит,
На новый путь печальника направит,
Чтобы воспрянул к Жизни род людской...