Ян Твардовский Скажи

Попова Наталия Борисовна
Золушка,  тебе удалось
отделить мак от трухи
за одну ночь.
Скажи, как отделить
кота от кошки,
боль от любви,
слезу от опыта,
печаль от времени,
мудрость от старости
и не сделаться трухлявым, как пень?