Перед грозой

Дуня Простакова
Открыла дверь,
А распахнулось, вдруг, окно.
И занавеска взвилась к потолку.
Мне стало, как ни странно, всё равно,
И не болит в боку.
Темнеет ли, бушует, утихая лишь к утру,
И хлопает не затворенной створкой…
На бутерброд накладываю колбасу,
И заедаю всё это селёдкой.