Альтер эго - венок сонетов - сонет 7

Игорь Анатольевич Иванов
7.

Кого ж лукавый так безумно любит,
что увивается бездушно за душой? –
Травя без роздыха своею анашой,
втирая в мозг миазмы словоблудья.

Вот пёс шальной пилу в экстазе лижет,
пьянея до смерти от собственной крови.
А ум лукавый, пьяный от ловитв,
своим уловкам верит больше жизни!

Как прекратить бессмысленную пытку?
Что может изменить сей ход вещей?
Бесперспективен поиск панацей?
Кто сотворит всесильную молитву?

Неужто пьян от собственных так ран,
коль сам себе и жертва, и тиран?

24.07.2015.