Осень

Вадим Токов
Это не стресс, это не скука,
И не хандра - боевая подруга.
Это с небес ливни и грозы,
А для земли, получается, слезы.

Ты приди на немножко,
Этак часиков в восемь,
Я нажарю картошки,
Постучи в окно, осень.
Грустно невероятно
Слушать дождь в одиночку,
Постучи аккуратно
По стеклу два разочка.

День ото дня тратится время,
Нет от процесса такого спасенья!
Но у меня есть еще вечер,
В сумерках вечер не так быстротечен.

Лист на столе, мерно дыханье,
Пара штрихов – и видны очертанья
Слез на стекле дамы ненастной,
В красках листвы она просто прекрасна!

Ты приди на немножко,
Этак часиков в восемь,
Я нажарю картошки,
Постучи в окно, осень.
Грустно, глупо, нелепо!
Слушать дождь в одиночку…
Далеко до рассвета,
Оставайся на… ночку.