Друзья познаются в беде

Евлампий Странный
Не жил я, печалясь в нужде
и не был в опасностях ты.
Друзья познаются в беде,
но мы обошлись без беды.

Напротив друг друга сидим,
за чаем как прежде вдвоем.
Но если с тобой захотим,
то пару рюмашек нальем.

А может потом и еще,
немного, ведь это не грех.
Про то говорим и про се,
а также про этих и тех.

Когда за столом мы одни,
почти что не слышится мат.
Хоть очень достали они,
не ведают, что там творят.

Неплохо проводим досуг,
а также полетов разбор.
Сегодня мы здесь без подруг,
ведь это мужской разговор.

Не жил я, печалясь в нужде,
и не был в опасностях ты.
Но вдруг, оказавшись в беде,
друг друга спасем из беды.