Слепит октябрь...

Владимир Рыбаков 3
Слепит октябрь и теплется едва...
Листвой опавшей спит былая смута.
Туманной дымкой праздник Покрова,
Как дымом голубых костров окутан.

Но всё длиннее сумерек пора;
Колючее дыханье белой стужи,
Озлясь, несут продрогшие ветра
На травы - жгучим инеем с утра
Да первым слюдяным ледком - на лужи.