Любимой. Татьяне

Андрей Дюк
Вы мне снились вчера, жаль, что сон мой был слишком коротким
От того, что с годами, длиннее ночей - вечера
Я был в Ваших руках как мальчишка неловким и кротким
Так позвольте признаться, - что Вы мне приснились вчера

Не сочтите за дерзость и право, какая досада-
Что не рыцарь, не принц, а бродяга, фигляр и паяц
Собирает для Вас икебаны осеннего сада
И романсы бессонных ночей сочиняет для Вас

Вы конечно же вправе ответить холодной усмешкой
Но, позвольте, позвольте напомнить Вам лишь об одном -
О моя королева, Вы вправе смеяться над пешкой
Но как шут,я по праву над Вашим смеюсь королем

Прикажите наутро - срубить для костра все осины,
Палачу приготовить веревку, клеймо и топор..
Вы получите тело, но против души Вы бессильны
Потому как -любовь, на бессмертие наш приговор

И сейчас я для Вас ставлю свечку, за многие лета,
Дай Вам счастья господь и спокойного сна до утра
Я в часовне свечу постараюсь сберечь до рассвета
Чтоб ее, не дай бог, не задули сырые ветра

Для себя не прошу не прощенья, не денег, не славы
И пускай впереди мне не светит уже ни черта..
Одного лишь хочу- чтоб по детски тревожно и слабо
Вы шепнули мне утром - мой шут,- вы мне снились вчера