Можно жить и без...

Валентина Воеводина
       Дождь  стучит  по  луже,
       Серый  цвет  небес,
       Круг  друзей  всё  уже,
       Можно  жить  и  без.
       Маленькая  келья
       В  райском  уголке.
       Мыслей  ожерелья,
       Каша  в  котелке.
       Чайник  на  печурке,
       Выпускает  пар...
       В  баночке  окурки,
       А  в  душе  пожар.
       Душу  наизнанку
       Вывернуть  не  прочь?
       Выпей  валерьянку --
       Трепетную  ночь.
       Одинокий  странник
       В  серой  мокрой  мгле,
       Жизни  многогранник
       Прожит  на  Земле.
       Дождь  стучит  по  лужам,
       Серый  цвет  небес.
       Круг  друзей  все  уже.
       Можно  жить  и  без...