Брат

Владислава Леонович
Я чувствую запах, любимый мой запах из юности,
Я научился дышать этой приторной сладостью,
Одну за другой, я курил, у подножия пропасти,
Пропитан насквозь никотиновой, мать её, гадостью.

Мне юность не снится, кошмары не сняться мне более,
Во что превратился, без прав и законности впредь,
Я мог бы достать до небес, показать своеволие,
А мог бы как шавка, спокойно во сне умереть.

За что я был послан с небес в роли бешеной пешки,
Стою в казино, меняя всю жизнь на разврат,
СТАНЬ НА КОЛЕНИ, ТЫ ХОЛОД МЕТАЛЛА ПОЧУВСТВУЕШЬ,
Палец с курка убери... я нашёл тебя, брат...

По венам холодная кровь изувечено катится,
Холодные капельки пота, дрожание рук,
То смерть мне на ухо злом дышит и радостно скалится,
И глушит дыханием зверским сердечный мой стук.

На руки взгляни мои, брат…они кровью пропитаны,
Я не боюсь одиночества в мире теней,
Суд поднебесья, законы мне вовсе не читаны,
Провинциалы не гибнут под грудой камней.

Ты спросишь, чего я боюсь? А боюсь ли я смерти?
Лучше спроси меня, брат, не боюсь ли я жить?
Пусть судят меня теперь мира загробного черти,
Судьба моя видно, по краю без страха ходить.

Бездонные, серые взгляды пускают мне в спину,
Жалости в них не видать, и огня не испить,
Как мог я изжить себя, брат, попадая в рутину,
Я тенью привык по знакомым районам ходить.

А теперь я спрошу тебя тихо, в чём братская сила?
Не в запахе пороха, крови, свинца и брони,
Не на те пьедесталы, тебя твоя жизнь возносила,
Так Бог нам судья…я уйду…и ты уходи.