Восход

Наталия Хорунжева
 
Уже восхода первый луч
Окрасил зеленью хитоны
Невинно белоснежных туч,
Но дремлют тихие затоны,
Кусты прибрежной полосы
В жемчужной россыпи росы.

Прохладой дышит темный лес.
За ним сначала тонкой ниткой
На грани сумеречно зыбкой
С завидной легкостью воскрес
И стал расти над миром свет,
Тьмы  изгоняя мрачный след.

А город безмятежно спит,
И купола в немом покое,
Но встанет солнце золотое –
И жизнь у многих закипит.
Они, плутая между луж,
Дождя слепого примут душ;
Спешат в любое время года,
Не видя прелестей восхода.
23.07.15