После дождя

Ирина Михеева 4
Прохудился плащ у неба,
Сыплет дождик день и ночь.
Я, ребята, в небе не был.
Как же мне ему помочь?

Где найти такие нитки с иголками?
Перерыл я дома ящики с полками.
От дождя закрыты окна и двери.
Не идут гулять ни люди, ни звери.

Пчелы в ульях дни и ночи сидят.
Не дождаться огурцов для ребят.
Пчелам нужно все цветки опылить.
Дождик, дождик... Как же дальше нам быть?

Но гляжу я- пролетел самолет.
Что- то в небе, видно, сделал пилот.
Засверкало, засияло кругом.
Осветило солнце сад наш и дом!