Миграция сна

Шпага Светлана Владимировна
Точно  взрезанная  рана
По  поверхности  воды
Шла  пирога  рассекая
Внутренность  большой  реки.

В  дрожащем  мареве  тумана
Отражаясь  от  воды
Лики  тёмные  скользили –
Нарушая  мои  сны.

Сна  окраина  исчезла
Расползаться  стал  туман…
Я  на  небо  посмотрела –
Звёзд  огромный  океан.

Растеклись  барьеры  ночи
Затерялись  по пути.
Душа  шепчет  и  бормочет:
"Мне  б  до  истины  дойти".