Ещё самолёт

Ольга Козэль 2
Когда хоронили Татьяну мы –
Ревели, шатались как пьяные.
То детство смолой из нас вытекло,
Прощай, дорогая  учителка!
И вдруг самолётик. Он бусинкой
Над кладбищем, в небе, малюсенький.
Дал круг, нас  как будто приветствуя…
Ну здравствуй, мечта моя детская!
За ним мы следили без жалости,
И губы шептали: «Пожалуйста…
Летун неизвестный, непрошеный,
Умри, упади как подкошенный!
Взорвись, самолёт, чтоб пожарище
Сожрало бы чёртово кладбище,
И нас, и её -  к чёрту жалобы!
Сожгло бы, но жечь перестало бы.