Живые мертвецы

Макс Ворон
Ночь. Темнота. Мерцает только монитор.­
И слышен тихий клавиш перестук.­
Одна луна, бесшумная как вор,­
Своим сиянием озаряет все вокруг.­

А в комнатах чернеют тени­
Рабов машин, рабов инета.­
И день за днем они без лени­
Уходят в мрак немого цвета.­

Идут на дно и смотрят в вечность,­
Пославшая короткий импульс,.
Теряет мозг былую прочность,
В артериях слабеет пульс.­

Сидят и тупо пялятся в экран.­
И гиги тьмы идут на них в таран.­
Они сидят и угли тлят.­
От них остался лишь безумный взгляд­...