Гражданская казнь графомана

Виталий Малиниченко
                …Надо как в Турции, в старину поступали: посадят вора в
                чан с дерьмом, только голова торчит, и возят по городу. А
                над ним янычар с мечом, и каждые пять минут ка-а-ак вжик!
                мечом над чаном… Вот так он весь день в дерьмо и нырял…
                ======================================================
 
 
"Картина маслом" вкратце такова:
Торчмя торчит над чаном голова
Отпетого поэта-графомана,
До неба пар колышется туманом,
Но в чане не дерьмо. Стихи.
А, впрочем, все они плохи
И пахнут препогано...
Вж-ж-жик! ..- томик Пушкина над кромкой ятаганом
Проносится... И с хлюпаньем глухим
Казнимый вновь ныряет в недра чана.
 
Палач! Помилосердствуй! Не части!..
А вечером, примерно к десяти,
Опорожнят огромную посуду,
Поэта-графомана вон оттуда
И - ну его за лацканы трясти:
- Что? Будешь, сцуко, вновь стишки плести?!
- Не буду...
Буду.
Буду!!!
На всех на нас дерьма не напастись...