У порванной афиши шляпу скину

Юрий Косинцев
                В.Акишину.

         У порванной афиши
            шляпу скину.
         На цирковой собор
            перекрещусь.
         Сверкнёт фонарь,
            как будто выстрел в спину...
         Прости- прощай,
            я скоро не вернусь.

         Внесу в трамвай
            нехитрые пожитки.
         В окно сквозняк ударит
            словно нож.
         И кто-то скажет
            комкая улыбки-
         Смотри, как он
            на клоуна похож!

         Смотрю во тьму,
            шатаясь в чреве шатком.
         Никто не машет
            бережно рукой...
         Лишь в тёмном цирке,
            старая лошадка,
         слегка взмахнёт
            усталой головой.