Сентябрь, седая прядь...

Владимир Рыбаков 3
Сентябрь, седая прядь на голове,
Зарёю не согреется, простужен.
Роса на примороженной траве-
Рядами перламутровых жемчужин.

И, завершив страду лесов и нив,
Как в косы, в кроны золото вплетая,
Слюдою след на лужах огранив,
Вошла в сентябрь Хозяйка золотая.