На развилке

Любовь Берегиня
Немало я прошла земных дорог,
На них встречая множество развилок,
Мне после них ошибки правил Бог,
Иначе б к финишу пришёл обмылок…

Кто нам сказал, что надо выбирать,
Имея ценник, зная степень риска,
Где ты свободен «в ящик» сам сыграть,
Но не платить за выбор жизнью близких?..

А есть ли выбор у слепых, глухих,
Что не имеют здесь маршрутной карты,
И приговором кто утешит их,
Что это всё – их плод тяжёлой кармы?..

Похоже, что Творец решил и Сам
Эксперимент жестокий прекратить,
Позволив не адептам, а рабам
Сценарий лучшей жизни сотворить…

Так, значит, предстоит нам всем шагнуть,
Отринув штампы, вдаль по бездорожью,
От мировой развилки… в новый путь
К Державе Счастья и во Славу Божью…

23.07.15