Уходят ветераны

Татьяна Ческидова
Беда внезапно постучит однажды.
Коварен и жесток к героям рок.
Уходят ветераны и не важно,
Что подошёл нелёгкой жизни срок.

Война... Она не просит приглашенья,
Бесстыдно входит в каждую семью.
Познавшие весь ад её вторженья
Навечно в боевом её строю.

А им бы жить и радоваться небу,
Купаться в счастьи, горячо любить
И побывать везде, где ещё не был,
И кучу нужных дел ещё вершить.

Но не щадят года, былые раны,
Пути господни вспять не повернуть.
Уходят наши деды-ветераны,
В седую вечность — в свой последний путь.