Санкт-Петербург

Игорь Владимирович Слюсарев
Неброский мир,неброских красок кисть,
и день в опале плачет у окна...,
родная,слышишь,я прошу тебя, держись,
не сдайся им,хоть ты совсем одна...

Злой ветер,как всегда, заводит спор,
что  проклят город и его земля,
дворцов игра и яством полон стол,
торговый путь...в далёкие края.

Здесь богатеет знать и ловче кнут,
и рекрут,и бараков злой улов...,
и о величии Империй режет плут,
под выстрелы...,под звоны кандалов.

Здесь сквозь молитву голь творит добро,
за благо - рабство в холоде ночи,
и обречённым бдение одно,
и праздник горький у своей свечи.

И всё-таки когда-то меч нашёл
потомков тех,кто пир свой на крови
устраивал,кто сам не отошёл
от царств и денег грязного пути.