Слово

Алекс Коган
Еще ищу неряженое слово
В потоках одолевших свет искусств,
Теряюсь в чаще звука холостого,
Несущего ненужную тоску.

Но на открытом воздухе не краше,
Повсюду след проходит по стопам,
Потрачено сегодня жгучей фальшью,
Затоптана народная тропа.

Качаюсь в мыслях вверх и вниз упрямо,
Не ратуя о собственной судьбе,
И нет на слово никакой управы,
Когда весь мир волнуется в тебе.

Опять ищу непознанное слово...