Пленник

Артем Мамонов
Я во мгле вижу свет,
Я во тьме слышу крик,
Я внутри, вне себя
Я в плену у огня.

Где же я? Кто же я?
Сколько мне лет?
Я хороший, плохой?
Иль меня нет?

Я не вижу врагов,
Я не чувствую яда,
Кто же против меня?
Кому я не по нраву?

А вокруг зеркала,
И что же я вижу?
Я в плену у себя!
Только Я , я и я!