Мир остывает... Сентябрь

Владимир Рыбаков 3
Сентябрь озябший, утро засветив,
Ожег туманом пади и низины.
Лесных даров раздачу прекратив,
Заставил грибников убрать корзины.

Зарю не славят птичьи голоса.
Колючий иней - сединой не тает.
С листвы хрустящей мутная роса
Заиндевевшей каплей не слетает.

Мир остывает, будто навсегда,
Отгородившись мраком непогоды.
Идут - грядут большие холода
На бесконечно - долгие полгода.