Из бохайской поэзии

Александр Белых
Рассветной звонницы
Колоколов столичных
Внимают небеса Ямато.
Сквозь облака доносятся
Гусей  весенних кличи.
Не той ли  полнятся сердца печалью
у странников, усталых от разлуки
с далёкой родиной за буйным морем,
Хоть их приют гостеприимен?

815