Мир оборотень

Надежда Гришаева
 

Хочу      сказать     так  много,     но  кому
В    бездушном      мире    фальши    и  лукавства
Где       слабость   инструмент    игры
Для    мощного   звучания ,   нахальства
Где      равнодушье    способ    выживать
И    горе   принимается    за  неудачу
И   бесполезно  звать    кричать    стонать
Где     слёзы  ничего    уже не  значат
Зачем     слова ,   в  слащавом    мире  лжи
В    нём     ощущеньем     стало   потребленье
Имеешь     ты  кого   или  тебя
Эмоциям      не придают   значенья
И     адов   круг  ,  владенья   и вранья
Очерчен ,    алчностью  дикой
При    виде   денег   светятся   глаза
И   выключается   рассудок
И   этот  мир   просчёта   лестной  лжи
Где    всё   наиграно    несправедливо
Спаси     меня ,о   господи  и   защити
От    жерлова   разврата   и насилья

Вдохну  ту  жизнь,    что  не понять уму
Найду   струну   волшебного  звучанья
В  ветвях   красавицы   берёзы  постою
Увижу   мир  великого   творенья
Услышу    сердца  музыку  свою
И  буду  счастлива    мгновенью
Зачем    слова  в  фальшивости   и зле
В  двуличности   и  самолюбованьи
Я  буду  слушать   звуки   тишины
И  видеть   чистый  мир    молчанья

        *************