Повесть о ушедшем лете

Владимир Рыбаков 3
Зарю упрятав в хмурых тучах где-то,
Октябрь разненастился с утра
И повесть о пропавшей силе лета
Рассказывают жгучие ветра.

Им вторят гуси в трудном Перелёте
И в шёпоте дождей шуршит листва...
Я сердцем слышу их рассказ во плОти
И только им понятные слова...

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о твоём ушедшем лете.