Закат солнца в ручную

Андрей Окаянный
Солнце ушло не торопливо,
За горизонт солёной ряби.
И манна падала,как слива
Прорвав слои небесной хляби.

И содрогался мир под благом,
Колени гнулись от натуги.
А срам прикрыт Петровским флагом-
Закон несут народу слуги.

И их печатные веленья-
Гласят из всех газет и писем.
Я оставляю все сомненья,
Народ запуган и зависим.

От крепких слов спасёт цензура,
Курильщик выплатил уж штраф.
Идёт в дома прокуратура,
К лгунам подцепят полиграф.

А я грущу тайком на море,
В ручную солнце закатив.
Скажу тихонько вам- I am sorry,
Был неприступный мой мотив.

Ползут гадюки до кормушки,
Сквозь толщу грязи и преград...
Уволил мэр твою подружку,
Чем записал в электорат.

                24.07.15.