А у меня всё зашибись

Римма Рользинг
А у меня всё зашибись -
гуляют  мыши в съёмном доме,
петля висит в дверном проёме,
коты не сетуют на жизнь
короче, ляг и загребись.

Опять пришёл солидный штраф,
да...превышаю допустимый.
Мой живчик, глубоко хранимый,
вздыхает, словно старый граф,
затвором у виска пиф-паф.

Листая предков летопИсь,
которых, правда, слабо помню,
ласкаю деда  строгий образ
(старалась долго чья-то кисть)
решила по судьбе пройтись.

Дед был расстрелян в лагерях,
спасибо берию  с ежовым,
им на могилу хрен моржовый,
доносы, нищету и страх,
и резвых чёртиков в углах.

Давно снимаю отчий дом,
платя сполна налог при этом,
рядном накрылась власть Советов,
наследство завернулось в нём,
в огне сгорая голубом.

Смешали золото с дерьмом,
колокола, кресты - на пушки.
Полуголодные старушки,
в потоке грусти дождевом...
-нет! "мы пойдём другим путём"

И вот пришли и стали всем,
кто воровал, душил и грабил,
не замечая старых грабель,
а кто работал - стал никем,
купаясь в омуте проблем...

24.07.2015


Почему-то вспомнилась история моей бабушки. Ей светило большое наследство из Америки, но..."Или вы отказываетесь в пользу государства, или вас посадят за связь с заграницей"....Идиотизм....