Так кто я?

Сергей Повисший
Мне наверно не стать космонавтом,
Мне не выбраться с этой земли...
В космосе будут люди.
Будут, но только не ты.

Человек был рождён, чтобы ползать,
Ну а мысли жаждут парить.
Не сковать их галактикой звёздной,
Мысли в клетке нельзя закрыть.

Мне наверно не стать музыкантом:
Чувстово ритма утратил давно,
Не умею играть на гитаре,
Да и с голосом что-то не то.

А я мог бы лабать в переходе,
Веселя проходящих людей.
Я бы песнь сочинил о свободе
И о тухлости нынешних дней.

Мне наверно не стать офицером:
Я к военной муштре не привык,
Не хочу погибать под прицелом,
Не хочу  свою кровь пролить.

Мне не нужно геройской славы,
А в медалях совсем смысла нет.
Я б медали менял на забавы,
Пропивая весь белый свет.