Дорога к превосходству

Алексей Кочкаренко
 Дорога к превосходству не из лёгких,
 По ней идут и остановок нет.
 На ней нет добрых, чистых, робких,
 На ней все - средство, в этом весь ответ.

 Дорога к превосходству как ступени,
 Которые ведут всегда на верх,
 И на пути не должно быть сомнений,
 И надо просто перешагивать чрез всех.

 Дорога к превосходству на вершину
 Ведёт вперёд, где впереди успех,
 И превращает идущего в машину,
 Что всё ж сломается, но на глазах у всех.